Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:38:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Сыр твердый | 150 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Шампиньоны ![]() |
7 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные сырно-овсяные булочки с грибами и овощами, которые можно приготовить на завтрак. Рецепт найден на просторах интернета с моими небольшими изменениями. |
Сыр натереть на средней терке.
Добавить овсяные хлопья Геркулес традиционный ТМ "Мистраль".
Добавить муку, соль и разрыхлитель теста.
Затем добавить яйца, размягченное сливочное масло, перемешать.
Постепенно добавляя молоко, замешать тесто. Молока можно добавить меньше, тесто не должно получится жидким.
Тесто разделить на 7 равных частей.
Приготовить начинку. Морковь натереть на средней терке.
Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими полосками.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить шампиньоны.
Добавить овощи, посолить и обжарить до мягкости.
Часть теста сформировать в виде лепешки, на середину, немного отступая от краев, положить обжаренные овощи.
На овощи положить шампиньон шляпкой вниз.
Скрепить края теста и перевернуть.
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек с начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки)
Приятного аппетита!