Постные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:38:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 250 мл |
Корица | ч. л. |
Вкусные постные булочки интересной формовки, с сахаром и корицей, нужно же себя иногда и в пост побаловать! |
Замесить тесто (мука, дрожжи, соль, сахар 2 ст. л., масло растительное, вода). Я это делаю в хлебопечке, думаю, хозяюшки знают, как справиться без нее). Раскатать из готового теста небольшие лепешки (тесто очень хорошее-податливое, не липнет к рукам, ну и вкусное, конечно).
Приготовить смесь из коричневого сахара (Мистраль отлично подходит) и корицы. Вообще, тут вариантов масса :сахар-орехи, сахар-мак, сахар- еще чего-нибудь). Смазать лепешки маслом растительным, обильно посыпать сладкой смесью. А дальше-складываем. Пополам, потом еще раз пополам (на фото-эволюция лепешки в булочную заготовку, правда, в обратном порядке получилось))).
Вкладываем по две заготовки в формочки для кексов (уголками вниз). Посыпаем сахаром с корицей, оставляем расстояться минут 30. И в духовку, при 180 гр. до румяной корочки.
Вот такие интересные булочки получаются. Я одну попробовала сделать с вареньем, тоже очень неплохо. Плюс такой формовки-начинка не вытекает, даже если брать что-нибудь типа джема. И замечания по ходу-если печь только сладкие булочки, в тесто я бы добавила сахару (а можно еще и ванилинчику). Я-то схитрила, и из этого теста еще пирожков с капустой налепила, так что мне в самый раз сладости было .