Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:38:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Джем | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Приготовить вкусную выпечку на скорую руку для нежданных гостей может даже кулинар-новичок. Для этого необходимо лишь заглянуть сюда и посмотреть рецепт. |
Ингредиенты для выпечки.
Берем сыр и натираем на мелкой терке.
У меня твердый сыр, пришлось тереть, вы можете взять сливочный сыр, вам придется всего лишь хорошо размешать его с джемом.
Добавляем в сыр джем и перемешиваем.
Слоеное тесто разморозить.
Раскатать тесто так, чтобы оно увеличилось в два раза. Смазать мягким сливочным маслом и сделать наколы при помощи вилки.
Кружкой или широким стаканом вырезать круги.
Одну половину круга смазать джемовой начинкой
Сложить вдвое, потом ещё раз, чтобы получился треугольник. Не старайтесь класть много начинки, ее можно доложить, когда угольники будут в формочке.
В формочки для кексов, смазанные маслом, вложить по три треугольника с начинкой. Смазать угольники смесью желтка и 1 ч. л. сахара.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 190 C, ~40 минут.
Готовые булочки с джемом подавайте к столу теплыми.
Спасибо за идею формы булочек Кисуле.
Приятного аппетита!