Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:38:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 125 г |
Масло сливочное | 15 г |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 30 мл |
Молоко | 35 мл |
Соль | ч. л. |
Фарш мясной | 100 г |
Лук репчатый | шт |
Сыр козий | 75 г |
Томаты в собственном соку | 125 мл |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Предлагаю, в ожидании приготовления настоящих шашлыков, закусить мини-шашлычками из сдобы с мясной и сырной начинкой. Вкусно и оригинально! |
В миске смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сливочное масло, молоко, воду и соль.
Замесить тесто, оставить его подходить в теплом месте, накрыв салфеткой, на 1,5-2 часа.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить фарш с мелконарезанным луком, добавить соль, перец, томатное пюре, половину лаврового листа и, не накрывая крышкой, на медленом огне потушить около 7-10 минут.
Мясная начинка готова.
Козий сыр раздавить вилкой, добавить зелень, смешать.
Второй вид начинки готов.
Тесто делим на две равные части. Из каждой сформировать "колбаску" и разрезать на 8 одинаковых частей, как при изготовлении ленивых вареников. Итого получится 16 частей.
Каждую часть руками размять в небольшую лепешку, выложить немного начинки.
И сформировать шарики.
Шарики со всех сторон смазать томатным пюре - те, что с мясом, я присыпала прованскими травами (для различия и вкуса).
Выпекать в заранее разогретой до 180*C дуковке 15-20 минут. Последние 5 минут я их перевернула для равномерного цвета.
Готовые мини-булочки остудить и нанизать на шпажки.
Вот такая получилась закуска на любой вкус!
Приятного аппетита!