Булочки на малиновом соусе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:38:48 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 86 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Малина | 150 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежное сочетание сладких воздушных булочек с кисленьким малиновым соусом! |
Развести дрожжи в 1/3 стакана теплого молока, добавив чайную ложку сахара, и оставить минут на 8 (до появления шапочки).
Муку просеять в чашку, добавить сахар, оставшееся молоко, влить растопленое сливочное масло, яйцо
и разведеные дрожжи.
Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут или до увеличения вдвое.
[b]Для соуса[/b] следует взбить малину с сахаром в блендере и протереть через сито.
Тесто разделить на 12 частей,
сформировать булочки и смазать их обильно растопленным сливочным маслом.
Форму смазать маслом и вылить в нее соус. Выложить булочки на малиновый соус. Накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут. Духовку разогреть до 180С. Выпекать булочки около 30 минут или до золотистого цвета. Еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Здесь рецепт также немецкой кухни [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/32551/][b]Buchteln пирог с начинкой[/b][/url]
[color=darkred][b]За рецепт благодарю Лиличку LiliaЧ[/b][/color]