Булочки на малиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:38:48 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
1 л |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Мука ![]() |
500 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
86 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Малина ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежное сочетание сладких воздушных булочек с кисленьким малиновым соусом! |

Развести дрожжи в 1/3 стакана теплого молока, добавив чайную ложку сахара, и оставить минут на 8 (до появления шапочки).

Муку просеять в чашку, добавить сахар, оставшееся молоко, влить растопленое сливочное масло, яйцо

и разведеные дрожжи.

Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут или до увеличения вдвое.

[b]Для соуса[/b] следует взбить малину с сахаром в блендере и протереть через сито.

Тесто разделить на 12 частей,

сформировать булочки и смазать их обильно растопленным сливочным маслом.

Форму смазать маслом и вылить в нее соус. Выложить булочки на малиновый соус. Накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут. Духовку разогреть до 180С. Выпекать булочки около 30 минут или до золотистого цвета. Еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Здесь рецепт также немецкой кухни [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/32551/][b]Buchteln пирог с начинкой[/b][/url]
[color=darkred][b]За рецепт благодарю Лиличку LiliaЧ[/b][/color]



Вечером в Москве: 

















































...