Хала по-деревенски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:38:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мука | 4 стак. |
Сахар | стак. |
Молоко | 240 мл |
Смалец | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Хала - плетенная булка. Рецепт - полная импровизация. Тесто замешивала хлебопечка, но все остальное - сама. Попробуйте, вам понравится! |
Предисловие: Тесто, действительно, замешивала хлебопечка (у меня маленький ребенок, и на дрожжевое тесто катастрофически не хватает времени). Итак, берем готовое тесто, делим его на 2 части. Каждую часть теста, соответственно, делим на 3 части. Из 6 частей теста делаем длинные колбаски. Плетем 2 косички, концы защипываем. Положить на противень, покрытый пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут. Печь в предварительно разогретой духовке 25 минут при t 200 градусов. Взбить белок с водой и на 11 минуте смазать им халу, посыпать кунжутом. Примечание: из этого теста можно испечь булочки любой формы, с начинкой и без. Например, я сегодня, вообще отошла от первоначального рецепта из-за отсутствия молока и сахара. Я заменила молоко водой, вместо сахара добавила 3 ст. л. мeда (растопила) и добавила 1 лишний ст. муки. Получилось сказочно, еще даже не успела сфотографировать.