Булочки "Птички"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:38:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Тесто сдобное дрожжевое | 1 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Когда-то, в моем детстве моя бабушка пекла такие булочки. Она их называла "Булочки с "ТАКом" (от просто ТАК). Булочки простые в приготовлении и незатейливые, но получаются красивые и вкусные. Поэтому и прижились у нас в семье, я всегда называла их "Птички". Сейчас уже моя 7 -ми летняя доча помогает мне их печь. Но она их называет уже "Осьминожки". Попробуйте, наверняка вам тоже понравится! Интересно сочетание мягкого содержания и хрустящей корочки. |
Из теста делаем колбаску диаметром примерно 5 см, режем ее на дольки по 2,5 см примерно. Масло разогреваем в чашке, приготовим сахар.
Раскатываем из дольки кружок. Тонко, но не сильно. Сверху смазываем маслом, посыпаем сахаром. Можно присыпать корицей или маком, или чего душа попросит.
Далее скатываем кружочек в трубочку. Или не совсем трубочку, наверно, в спиральку будет точнее.
Складываем нашу трубочку-спиральку пополам и делаем разрез от сгиба, отступив немного.
На смазанный маслом противень выкладываем нашу "птичку", слегка раздвигая "перья". Перед загрузкой в печку я обычно посыпаю сверху птички сахаром.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно минут 20. "До готовности", как говорят итальянцы.
Вкусны они и сразу из печки, и даже когда немного полежат.
Приятного аппетита! Думаю, что и Вашем доме наши птички приживутся!