- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хала по-деревенски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сахар стак.
Молоко 240 мл
Смалец 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хала - плетенная булка. Рецепт - полная импровизация. Тесто замешивала хлебопечка, но все остальное - сама. Попробуйте, вам понравится!

Хала по-деревенски

Предисловие: Тесто, действительно, замешивала хлебопечка (у меня маленький ребенок, и на дрожжевое тесто катастрофически не хватает времени). Итак, берем готовое тесто, делим его на 2 части. Каждую часть теста, соответственно, делим на 3 части. Из 6 частей теста делаем длинные колбаски. Плетем 2 косички, концы защипываем. Положить на противень, покрытый пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут. Печь в предварительно разогретой духовке 25 минут при t 200 градусов. Взбить белок с водой и на 11 минуте смазать им халу, посыпать кунжутом. Примечание: из этого теста можно испечь булочки любой формы, с начинкой и без. Например, я сегодня, вообще отошла от первоначального рецепта из-за отсутствия молока и сахара. Я заменила молоко водой, вместо сахара добавила 3 ст. л. мeда (растопила) и добавила 1 лишний ст. муки. Получилось сказочно, еще даже не успела сфотографировать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46931-hala-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.