- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные булочки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:38
Мука | 500 г |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 250 мл |
Корица | ч. л. |
Вкусные постные булочки интересной формовки, с сахаром и корицей, нужно же себя иногда и в пост побаловать! |
Постные булочки
Замесить тесто (мука, дрожжи, соль, сахар 2 ст. л., масло растительное, вода). Я это делаю в хлебопечке, думаю, хозяюшки знают, как справиться без нее). Раскатать из готового теста небольшие лепешки (тесто очень хорошее-податливое, не липнет к рукам, ну и вкусное, конечно).
Приготовить смесь из коричневого сахара (Мистраль отлично подходит) и корицы. Вообще, тут вариантов масса :сахар-орехи, сахар-мак, сахар- еще чего-нибудь). Смазать лепешки маслом растительным, обильно посыпать сладкой смесью. А дальше-складываем. Пополам, потом еще раз пополам (на фото-эволюция лепешки в булочную заготовку, правда, в обратном порядке получилось))).
Вкладываем по две заготовки в формочки для кексов (уголками вниз). Посыпаем сахаром с корицей, оставляем расстояться минут 30. И в духовку, при 180 гр. до румяной корочки.
Вот такие интересные булочки получаются. Я одну попробовала сделать с вареньем, тоже очень неплохо. Плюс такой формовки-начинка не вытекает, даже если брать что-нибудь типа джема. И замечания по ходу-если печь только сладкие булочки, в тесто я бы добавила сахару (а можно еще и ванилинчику). Я-то схитрила, и из этого теста еще пирожков с капустой налепила, так что мне в самый раз сладости было .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46927-postnyie-bulochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.