- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Масло сливочное 15 г
Дрожжи 5 г
Вода 30 мл
Молоко 35 мл
Соль ч. л.
Фарш мясной 100 г
Лук репчатый шт
Сыр козий 75 г
Томаты в собственном соку 125 мл
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю, в ожидании приготовления настоящих шашлыков, закусить мини-шашлычками из сдобы с мясной и сырной начинкой. Вкусно и оригинально!

Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром

В миске смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сливочное масло, молоко, воду и соль.

Замесить тесто, оставить его подходить в теплом месте, накрыв салфеткой, на 1,5-2 часа.

В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить фарш с мелконарезанным луком, добавить соль, перец, томатное пюре, половину лаврового листа и, не накрывая крышкой, на медленом огне потушить около 7-10 минут.

Мясная начинка готова.

Козий сыр раздавить вилкой, добавить зелень, смешать.

Второй вид начинки готов.

Тесто делим на две равные части. Из каждой сформировать "колбаску" и разрезать на 8 одинаковых частей, как при изготовлении ленивых вареников. Итого получится 16 частей.

Каждую часть руками размять в небольшую лепешку, выложить немного начинки.

И сформировать шарики.

Шарики со всех сторон смазать томатным пюре - те, что с мясом, я присыпала прованскими травами (для различия и вкуса).

Выпекать в заранее разогретой до 180*C дуковке 15-20 минут. Последние 5 минут я их перевернула для равномерного цвета.

Готовые мини-булочки остудить и нанизать на шпажки.

Вот такая получилась закуска на любой вкус!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46929-zakusochnyie-shashlyichki-s-myasom-i-kozim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.