- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ватрушки с двойной начинкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:39
Баранка | 1 упак. |
Молоко | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Варенье | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Очень любим мы ватрушки! Но не всегда есть время для замешивания-раскатыв ания теста. Поэтому я для себя нашла вот такой способ приготовления ватрушек - из больших баранок) Рецепт для тех, кто ценит быстрые рецепты! Рецепт для тех, кто ищет рецепты с вареньем, которое надо использовать! Рецепт для тех, кто любит нестандартные рецепты))) |
Ватрушки с двойной начинкой
Включаем греться духовку на 180-200 градусов.
Заливаем баранки тёплым (я подогрела в микроволновке) молоком или водой.
Оставляем для смягчения и набухания ненадолго.
Выкладываем мягкие баранки на смазанный противень.
У меня в пачке было 18 штук. Как раз на весь большой противень.
Делаем начинки.
Начинка 1: творог + сахар +яйцо + крахмал.
Начинка 2: варенье + крахмал.
У меня сегодня клубничное варенье, оно достаточно густое. Если у вас варенье или джем более жидкое, можно добавить крахмала больше.
Выкладываем творожную начинку внутрь баранок. Где-то по 1 ст. л.
Отправляем в уже разогретую духовку на 10 минут, чтобы творожный слой "схватился".
Когда вы увидите, что творожный слой стал более плотным - достаём противень и сверху выкладываем начинку из варенья.
Количество варенья я написала 1 стакан, но это зависит от вкуса и от густоты варенья. Не надо класть много варенья - убежит)))
Отправляем опять в духовку примерно на 15-20 минут.
Варенье может бурлить и булькать и казаться жидким, но как только готовые ватрушки остынут - варенье застынет и станет гуще.
Достаём из духовки и ждём, когда остынут.
А теперь наливаем молоко/чай/кофе - и наслаждаемся готовыми быстрыми ватрушками с двойной начинкой!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46934-vatrushki-s-dvoynoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.