- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пеканбон
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:39
Молоко | 200 мл |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сыр творожный | 280 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Корица | 4 ст. л. |
Сахар | 250 г |
Мука | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 130 мл |
Орехи | 200 г |
Пеканбон - это версия знаменитых булочек Cinnamon с карамельным топпингом и орехами пекан. Очень вкусные, нежные, для истинных любителей полакомиться сладеньким. |
Пеканбон
Наши ингредиенты
Яйцо разбиваем в миску
Взбиваем до появления легкой пены
Муку просеиваем
Смешиваем с солью
В миске смешиваем сахар, дрожжи, ванилин, сливочное масло, подогретое молоко
Вводим в смесь взбитые яйца, перемешиваем
Вводим муку
Замешиваем вот такое эластичное тесто, не липнующее к рукам ( ну если только немного))) И отправляем подходить на 2-3 часа в теплое место
Тесто подошло
Раскатываем вот такой пласт
Смазываем поверхность сливочным маслом
Тростниковый сахар и корицу смешиваем
Посыпаем на поверхность
Скатываем в рулет
Нарезаем на порционные кусочки
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного раскрываем пальцами наши булочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Пока выпекаются булочки готовим крем.
Из тростникового нерафинированного сахара сделать пудру
В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр
Взбить миксером или блендером до однородной массы
Готовим топпинг. В сковороде обжарить муку
Когда мука станет желтеть добавить сливочное масло
Масло расплавилось вводим весь сахар и разравниваем
Можно перемешать и когда сахар начнет плавится, перемешивайте
Весь сахар расплавился, но если у вас остались неразошедшиеся комочки, то это не критично
Убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком. Масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме
Если у вас останутся комочки, процедите топпинг через сито. Вот такая масса у нас получилась
Булочки готовы
Покрываем горячие булочки кремом, но немного крема оставьте в миске
Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставьте для украшения)
Второй раз покрываем булочки
Орехи поджарить в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая
Крупно порубить ножом
Посыпать булочки
Украсить оставшимся топпингом
Вот такая прелесть получилась
В разрезе.
Приятного аппетита!!!
С превеликим удовольствием я дарю этот рецептик поваренку Оксане (Kcuxen)!!!
И, конечно, стихи ))) Друг мой, если долго нет тебя в сети
Моё сердечко так тревожно бьётся
Ты не пугай, моргни мне... не молчи
Пусть хоть минутка для меня найдётся...
Мой друг, за всё благодарю
За теплоту души и за советы...
Всё... вечер... я опять к тебе спешу
И нажимаю кнопки... Здравствуй! Где ты?
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46942-pekanbon.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.