- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пеканбон

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Мука 4 стак.
Дрожжи 11 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Яйцо 2 шт
Сахар стак.
Масло сливочное 100 г
Масло сливочное 200 г
Сыр творожный 280 г
Сахарная пудра 200 г
Масло сливочное 100 г
Корица 4 ст. л.
Сахар 250 г
Мука 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Сахар 1 стак.
Сливки 130 мл
Орехи 200 г

Личные впечатления о рецепте
Пеканбон - это версия знаменитых булочек Cinnamon с карамельным топпингом и орехами пекан. Очень вкусные, нежные, для истинных любителей полакомиться сладеньким.

Пеканбон

Наши ингредиенты

Яйцо разбиваем в миску

Взбиваем до появления легкой пены

Муку просеиваем

Смешиваем с солью

В миске смешиваем сахар, дрожжи, ванилин, сливочное масло, подогретое молоко

Вводим в смесь взбитые яйца, перемешиваем

Вводим муку

Замешиваем вот такое эластичное тесто, не липнующее к рукам ( ну если только немного))) И отправляем подходить на 2-3 часа в теплое место

Тесто подошло

Раскатываем вот такой пласт

Смазываем поверхность сливочным маслом

Тростниковый сахар и корицу смешиваем

Посыпаем на поверхность

Скатываем в рулет

Нарезаем на порционные кусочки

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного раскрываем пальцами наши булочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Пока выпекаются булочки готовим крем.

Из тростникового нерафинированного сахара сделать пудру

В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр

Взбить миксером или блендером до однородной массы

Готовим топпинг. В сковороде обжарить муку

Когда мука станет желтеть добавить сливочное масло

Масло расплавилось вводим весь сахар и разравниваем

Можно перемешать и когда сахар начнет плавится, перемешивайте

Весь сахар расплавился, но если у вас остались неразошедшиеся комочки, то это не критично

Убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком. Масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме

Если у вас останутся комочки, процедите топпинг через сито. Вот такая масса у нас получилась

Булочки готовы

Покрываем горячие булочки кремом, но немного крема оставьте в миске

Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставьте для украшения)

Второй раз покрываем булочки

Орехи поджарить в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая

Крупно порубить ножом

Посыпать булочки

Украсить оставшимся топпингом

Вот такая прелесть получилась

В разрезе.

Приятного аппетита!!!

С превеликим удовольствием я дарю этот рецептик поваренку Оксане (Kcuxen)!!!

И, конечно, стихи )))

Друг мой, если долго нет тебя в сети

Моё сердечко так тревожно бьётся

Ты не пугай, моргни мне... не молчи

Пусть хоть минутка для меня найдётся...

Мой друг, за всё благодарю

За теплоту души и за советы...

Всё... вечер... я опять к тебе спешу

И нажимаю кнопки... Здравствуй! Где ты?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46942-pekanbon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.