- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датские слоеные пирожки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:40


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Дрожжи 60 г
Сахар 10 ст. л.
Молоко 1 л
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Желток яичный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из немецкой книги о выпечке Урсулы Грюнингер... но я переделала его под себя...

Датские слоеные пирожки

Развести дрожжи и 2 ст. лож. сахара в 10 ст. лож. теплого молока на 10-15 минут. Муку всыпать в миску, сделать углубление. Дрожжи, молоко, 2 яйца соль и 8 ст. лож. сахара вылить в муку и вымесить тесто. Сливочное масло разделить на 3 части. Смазать сначала тесто 1/3 масла, скрутить рулетом и дать постоять 15 мин., и повторить еще 2 раза. Потом можно разделывать-какая вам форма нравится, у меня рогаликом, дать расстояться в течение 30 минут, смазать желтком и выпекать 25-30 минут при 200". Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46945-datskie-sloenyie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.