- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:40
| Мука ржаная | 120 г |
| Мука пшеничная | 230 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Вода | 200 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чай черный | 1 ст. л. |
| Рис | 1 стак. |
| Грибы | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Очень вкусные булочки, которые можно взять с собой в дорогу или на работу. Одна булочка вполне может заменить обед или ужин. |
Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"
Муку просеиваем вместе с дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто так чтобы оно не липло к рукам.
Делим тесто на пять частей, накрываем полотенцем и даем подойти.
Пока тесто подходит делаем начинку. Рис отвариваем, грибы жарим с луком. Начинку остужаем, солим перчим по вкусу.
Когда тесто подойдет, каждый кусок раскатываем в прямоугольник или овал. Выкладываем начинку и зашипываем края.
Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом, смазываем маслом, посыпаем тмином и даем постоять 10-15 минут
Выпекаем в духовку 30 минут при 180 градусах.
Готовые булочки достать из духовки и накрыть полотенцем.
Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46946-rzhano-pshenichnyie-bulochki-quotvozmi-s-soboyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.