- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведские шафрановые булочки люсекаттер

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:40


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Молоко 500 мл
Дрожжи 50 г
Соль ч. л.
Сахар 1 стак.
Шафран 1 г
Яйцо 2 шт
Изюм стак.
Мука 1 л

Личные впечатления о рецепте
В Швеции существует замечательная традиция праздновать приближение Рождества. Каждое воскресенье декабря называется Адвент и отмечается зажиганием свечей. Изначально приуроченные ко дню святой Люсии, люсекатты пекутся практически весь декабрь и считаются рождественской выпечкой. Это мягкие, полусладкие булочки с нежным шафрановым ароматом.

Шведские шафрановые булочки люсекаттер

Растопить масло, долить молоко и нагреть до 37°C. Отлить немного тёплой жидкости в ёмкость для замешивания теста и растворить в ней дрожжи.

Долить оставшееся молоко с маслом, добавить соль, сахар, шафран и яйцо.

Замесить тесто, добавив постепенно столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить всходить в тёплом месте без сквозняков на 30 минут.

После этого поразминать тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать люсекатты. Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Всего должно получиться 30 булочек.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для всхождения. Булочки должны увеличиться почти в два раза.

Подошедший хлеб смазать взбитым яйцом и выпекать в середине духовки 5 - 10 минут при температуре 225 - 250 °C. Если же вы решите испечь из этого теста что-нибудь покрупнее, то выпекайте изделия в нижней части духовки 15 - 20 минут при температуре 200 - 225 °C.

Готовую выпечку оставить отдохнуть под полотенцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46947-shvedskie-shafranovyie-bulochki-lyusekatter.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.