- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки из дрожжевого слоёного теста
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:40
Тесто дрожжевое | 500 г |
Сыр твердый | 4 ломт. |
Конфеты | 4 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Булочки из дрожжевого слоёного теста, которые можно сделать с разными начинками. У меня здесь две начинки, сладкая и сырная. Почему - то мои мужчины любят выпечку из слоёного теста есть на природе. Наверное, потому, что можно крошить, а дома я ворчу за крошки на столе и полу... |
Булочки из дрожжевого слоёного теста
Тесто я готовила давно, так и не вспомнила бы о нём, если бы не производила в морозилке раскопки. Обнаружив случайно тесто, была очень рада, т. к в выходные и иногда после работы ездим далеко от города прогулять на море собачек. Теста 2 кг расфасованное по 500 г. Разморозила тесто в микроволновке и раскатала на два квадрата.
Каждый квадрат разрезала на четыре полоски. На полоски положила нарезанные ломтики сыра.
Чтобы не вытекла начинка, полоски согнула на две половинки и закрутила. Край подогнула вниз.
Для сладких булочек на каждую полоску раскрошила по конфете. Свернула полоски и край спрятала вниз.
Получилось четыре булочки с сыром и четыре с конфетой. Верх смазала маслом. Поставила противень с булочками в духовку на 50 градусов. Через десять минут булочки хорошо поднялись и духовку переключила на 200 градусов. Через десять минут духовку выключила. Булочки готовы.
Несмотря на то, что тесто уже давно лежало в морозильной камере, булочки хорошо поднялись. Получились очень симпатичными на вид.
Булочки мягкие, воздушные, хрустящие! Начинка не испачкала низ булочек, а лишь немного вытекла сверху.
Хорошее получилось тесто.
Булочки в разрезе.
Тесто - пшеничная мука, вода, сливочный маргарин, разрыхлитель, гашеная сода уксусом, дрожжи, яйца, сахар, соль, ванилин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46948-bulochki-iz-drozhzhevogo-sloyonogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.