Булочки из дрожжевого слоёного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:40:21 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
Тесто дрожжевое ![]() |
500 г |
Сыр твердый ![]() |
4 ломт. |
Конфеты ![]() |
4 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Булочки из дрожжевого слоёного теста, которые можно сделать с разными начинками. У меня здесь две начинки, сладкая и сырная. Почему - то мои мужчины любят выпечку из слоёного теста есть на природе. Наверное, потому, что можно крошить, а дома я ворчу за крошки на столе и полу... |

Тесто я готовила давно, так и не вспомнила бы о нём, если бы не производила в морозилке раскопки. Обнаружив случайно тесто, была очень рада, т. к в выходные и иногда после работы ездим далеко от города прогулять на море собачек. Теста 2 кг расфасованное по 500 г. Разморозила тесто в микроволновке и раскатала на два квадрата.

Каждый квадрат разрезала на четыре полоски. На полоски положила нарезанные ломтики сыра.

Чтобы не вытекла начинка, полоски согнула на две половинки и закрутила. Край подогнула вниз.

Для сладких булочек на каждую полоску раскрошила по конфете. Свернула полоски и край спрятала вниз.

Получилось четыре булочки с сыром и четыре с конфетой. Верх смазала маслом. Поставила противень с булочками в духовку на 50 градусов. Через десять минут булочки хорошо поднялись и духовку переключила на 200 градусов. Через десять минут духовку выключила. Булочки готовы.

Несмотря на то, что тесто уже давно лежало в морозильной камере, булочки хорошо поднялись. Получились очень симпатичными на вид.

Булочки мягкие, воздушные, хрустящие! Начинка не испачкала низ булочек, а лишь немного вытекла сверху.
Хорошее получилось тесто.
Булочки в разрезе.
Тесто - пшеничная мука, вода, сливочный маргарин, разрыхлитель, гашеная сода уксусом, дрожжи, яйца, сахар, соль, ванилин.

Днем в Москве: 

















































...