Булочки с чесноком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:40:23 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 69 |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 4 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр твердый | 200 г |
Аджика ![]() |
1 бан. |
Чеснок ![]() |
8 зуб. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале, но немного его изменила. Это не обычная выпечка. Начинка состоит из чеснока, сыра и адыгейского соуса (аджика). |

Берем глубокую чашку, высыпаем туда 1 ст. л. дрожжей и заливаем стаканом теплого молока. Ставим в теплое место на 30 минут, накрыв его полотенцем.
Добавляем одно яйцо, 1 ч.л. куркумы, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки и хорошо вымешиваем тесто.

Чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить на 1,5 часа.

Пока можно приготовить начинку. Натереть сыр.

Очистить чеснок. Мелко его нарезать.

Яичный желток взбить с кетчупом и добавить измельченный чеснок.

После того как, тесто поднялось. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-9 мм.

Намазать одну сторону этого пласта чесночной смесью и посыпать сверху сыром. Скатать в плотный рулет. Нарезать рулет кружочками толщиной в 2 см. Взбить белок с яйцом. Выложить кружочки на противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...