Булочки с чесноком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:40:23 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 69 |
Куркума | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Аджика | 1 бан. |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале, но немного его изменила. Это не обычная выпечка. Начинка состоит из чеснока, сыра и адыгейского соуса (аджика). |
Берем глубокую чашку, высыпаем туда 1 ст. л. дрожжей и заливаем стаканом теплого молока. Ставим в теплое место на 30 минут, накрыв его полотенцем.
Добавляем одно яйцо, 1 ч.л. куркумы, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки и хорошо вымешиваем тесто.
Чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить на 1,5 часа.
Пока можно приготовить начинку. Натереть сыр.
Очистить чеснок. Мелко его нарезать.
Яичный желток взбить с кетчупом и добавить измельченный чеснок.
После того как, тесто поднялось. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-9 мм.
Намазать одну сторону этого пласта чесночной смесью и посыпать сверху сыром. Скатать в плотный рулет. Нарезать рулет кружочками толщиной в 2 см. Взбить белок с яйцом. Выложить кружочки на противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Приятного аппетита!!!