Таъиф
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:40:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Дрожжи | 25 г |
Мука | 500 г |
Вода | по вкусу |
Орехи грецкие | 400 г |
Сыр твердый | 400 г |
Творог | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сладость которая может быть и с сыром, и со орехами, и всем чего ваша душа пожелает. Единственный недостаток впитывает много масла, но его можно исправить, просто запечь в духовке. |
Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин.
Дрожжи разводим в 1/2 ст воды, если дрожжи старые оживим их с помощью ложки муки и ложки сахара, дадим забродить, процедите. Добавляем муку(просеять)и замесить тесто, оно должно быть нечто среднее между блинным и оладьевым, т.е. быть достаточно густым и держать "форму", при этом легко литься. Оставляем на час-полтора для брожения.
Разогреваем сковороду и выливаем около двух-трех столовых ложек теста. Сковороду ничем не мазать, а хорошо разогреть!!!
Должен получиться оладушек диаметром около 10-12 см.
Жарим только с одной стороны.
Как только поверхность станет матовой снимаем.
Вот такой он получаеться с другой стороны.
Готовые оладушки склаладываем на полотенце и даем остыть.
Не желательно складывать горячие оладушки стопкой.
Для начинки орехи измельчаем, если сыр - крошим, если выделяет много сыворотки,то отжимаем.
Кладем начинку на середину оладушка с не обжаренной стороны.
Осторожно, если у вас руки влажные или начинка попадет на края оладушка он потом не склеиться!!!
Сжимаем края так словно делаем простой пирожок, прижимайте сильно, но нежно, т.к. оладушки нежные и их легко порвать.
Масло разогреваем...
и обжариваем с двух сторон.
Главное если у вас таъиф горячие, окунаем в холодный сироп и наоборот-таъиф холодные сироп горячий.