- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Таъиф

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 25 г
Мука 500 г
Вода по вкусу
Орехи грецкие 400 г
Сыр твердый 400 г
Творог 400 г
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладость которая может быть и с сыром, и со орехами, и всем чего ваша душа пожелает. Единственный недостаток впитывает много масла, но его можно исправить, просто запечь в духовке.

Таъиф

Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин.

Дрожжи разводим в 1/2 ст воды, если дрожжи старые оживим их с помощью ложки муки и ложки сахара, дадим забродить, процедите. Добавляем муку(просеять)и замесить тесто, оно должно быть нечто среднее между блинным и оладьевым, т.е. быть достаточно густым и держать "форму", при этом легко литься. Оставляем на час-полтора для брожения.

Разогреваем сковороду и выливаем около двух-трех столовых ложек теста. Сковороду ничем не мазать, а хорошо разогреть!!!

Должен получиться оладушек диаметром около 10-12 см.

Жарим только с одной стороны.

Как только поверхность станет матовой снимаем.

Вот такой он получаеться с другой стороны.

Готовые оладушки склаладываем на полотенце и даем остыть.

Не желательно складывать горячие оладушки стопкой.

Для начинки орехи измельчаем, если сыр - крошим, если выделяет много сыворотки,то отжимаем.

Кладем начинку на середину оладушка с не обжаренной стороны.

Осторожно, если у вас руки влажные или начинка попадет на края оладушка он потом не склеиться!!!

Сжимаем края так словно делаем простой пирожок, прижимайте сильно, но нежно, т.к. оладушки нежные и их легко порвать.

Масло разогреваем...

и обжариваем с двух сторон.

Главное если у вас таъиф горячие, окунаем в холодный сироп и наоборот-таъиф холодные сироп горячий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46950-tayif.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.