- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные веночки с маковой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Молоко 200 мл
Сахар 75 г
Масло сливочное 170 г
Мука 500 г
Соль ч. л.
Белок яичный 1 шт
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Ванилин 1 г
Желток яичный 1 шт
Мак 200 г
Соль 1 по вкусу
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, вкусные, воздушные и такие симпатичные пасхальные веночки! Рекомендую!

Пасхальные веночки с маковой начинкой

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Дрожжи использовала для приготовления теста сафт-момент.

Сливочное масло растопить, смешать масло с теплым молоком, сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавлять муку, замесить эластичное тесто. Поставить на 1,5 часа на расстойку в теплое место.

Приготовить начинку: мак залить кипятком на 1 см выше. Варить на маленьком огне до выкипания воды. Выключить огонь и оставить мак на 15 минут под крышкой. Пробить мак погружным блендером до побеления и пушистости. Добавить щепотку соли и сахар.

Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в овал.

Распределить начинку на поверхности теста. Свернуть тесто в рулет.

Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до конца. Сплести косичку, края закрепить с помощью белка.

Разложить веночки на противине, оставить на расстойку в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем. Смазать желтком, разведенным с 1 ст. л. воды. Выпекать при температуре 200 градусов С в течении 30 минут до золотистого цвета. Горячие веночки смазать абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!! Поздравляю со светлым праздником Пасхи!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46952-pashalnyie-venochki-s-makovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.