Пасхальные веночки с маковой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:41:01 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 170 г |
Мука | 500 г |
Соль | ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мак | 200 г |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Мягкие, вкусные, воздушные и такие симпатичные пасхальные веночки! Рекомендую! |
Муку просеять, смешать с дрожжами.
Дрожжи использовала для приготовления теста сафт-момент.
Сливочное масло растопить, смешать масло с теплым молоком, сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавлять муку, замесить эластичное тесто. Поставить на 1,5 часа на расстойку в теплое место.
Приготовить начинку: мак залить кипятком на 1 см выше. Варить на маленьком огне до выкипания воды. Выключить огонь и оставить мак на 15 минут под крышкой. Пробить мак погружным блендером до побеления и пушистости. Добавить щепотку соли и сахар.
Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в овал.
Распределить начинку на поверхности теста. Свернуть тесто в рулет.
Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до конца. Сплести косичку, края закрепить с помощью белка.
Разложить веночки на противине, оставить на расстойку в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем. Смазать желтком, разведенным с 1 ст. л. воды. Выпекать при температуре 200 градусов С в течении 30 минут до золотистого цвета. Горячие веночки смазать абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!! Поздравляю со светлым праздником Пасхи!!