Пасхальные веночки с маковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:41:01 |
| Время приготовления: | 3 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 75 г |
| Масло сливочное | 170 г |
| Мука | 500 г |
| Соль | ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мак | 200 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мягкие, вкусные, воздушные и такие симпатичные пасхальные веночки! Рекомендую! |

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Дрожжи использовала для приготовления теста сафт-момент.

Сливочное масло растопить, смешать масло с теплым молоком, сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавлять муку, замесить эластичное тесто. Поставить на 1,5 часа на расстойку в теплое место.

Приготовить начинку: мак залить кипятком на 1 см выше. Варить на маленьком огне до выкипания воды. Выключить огонь и оставить мак на 15 минут под крышкой. Пробить мак погружным блендером до побеления и пушистости. Добавить щепотку соли и сахар.

Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в овал.

Распределить начинку на поверхности теста. Свернуть тесто в рулет.

Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до конца. Сплести косичку, края закрепить с помощью белка.

Разложить веночки на противине, оставить на расстойку в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем. Смазать желтком, разведенным с 1 ст. л. воды. Выпекать при температуре 200 градусов С в течении 30 минут до золотистого цвета. Горячие веночки смазать абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!! Поздравляю со светлым праздником Пасхи!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...