- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с карамельными яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 90 г
Мука 300 г
Сахар коричневый 50 г
Йогурт 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Корица 1 ч. л.
Яблоко 3 шт
Лимон 1 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Клюква 20 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Чай черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простые в приготовлении, ароматные и нежные булочки с карамельными яблоками! И вкусный, насыщенный чай! Безо всяких искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок! Хочу подарить этот рецепт моей чудесной подружке, светлому, доброму и искреннему человеку Ларисочке Ялорис!

Булочки с карамельными яблоками

Яблоко чистим и режем не очень тонкими дольками.

В сковороде разогреваем 30 гр сливочного масла, 30 гр коричневого сахара (у меня мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль") и 1 ч. л. корицы.

Добавляем яблочные дольки и периодически помешивая тушим яблоки на маленьком огне в карамели минут 5-7.

Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, коричневый сахар (у меня ТМ "Мистраль") и холодное сливочное масло. Перетираем пальцами до мелкой крошки.

Водим 200 гр йогурта или нежирной сметаны. Вымешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться мягкое и совсем немного липкое. Йогурта может понадобиться чуть больше.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см.

Выкладываем на половину теста яблоки. Яблоки из сковороды вынимайте вилкой, чтобы на тесто не попало много лишней жидкости.

Накройте яблоки второй половиной теста...

Нарежьте тесто на квадратики.

В карамель, оставшуюся от яблок, добавьте желток и этой смесью смажьте булочки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Чай наш мы сможем попробовать только лишь через 2 недели после приготовления.. Но наберитесь терпения, оно того стоит!

Яблоки чистим и режем небольшим кубиком.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Смешиваем яблоки, сок и цедру лимона и коричневый сахар (у меня сахар ТМ "Мистраль").

Ставим наши яблоки сушить на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 100 градусов.

Смешиваем сушеные яблоки с хорошим черным чаем, молотыми корицей и гвоздикой и сушеной клюквой.

Перекладываем чайную смесь в герметичную банку и оставляем настаиваться и пропитываться ароматами на 2 недели.

Завариваем как обычный чай.

Ларочка, дорогая моя, я очень надеюсь, что мой маленький подарок придется тебе и твоим замечательным мужчинам (мужу и 2 сыночкам) по вкусу! Крепко тебя целую!!!

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46954-bulochki-s-karamelnyimi-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.