Булочки с карамельными яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:41:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
| Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
| Мука | 300 г |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Клюква | 20 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | ч. л. |
| Чай черный | 50 г |
| Очень простые в приготовлении, ароматные и нежные булочки с карамельными яблоками! И вкусный, насыщенный чай! Безо всяких искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок! Хочу подарить этот рецепт моей чудесной подружке, светлому, доброму и искреннему человеку Ларисочке Ялорис! |

Яблоко чистим и режем не очень тонкими дольками.
В сковороде разогреваем 30 гр сливочного масла, 30 гр коричневого сахара (у меня мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль") и 1 ч. л. корицы.
Добавляем яблочные дольки и периодически помешивая тушим яблоки на маленьком огне в карамели минут 5-7.

Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, коричневый сахар (у меня ТМ "Мистраль") и холодное сливочное масло. Перетираем пальцами до мелкой крошки.
Водим 200 гр йогурта или нежирной сметаны. Вымешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться мягкое и совсем немного липкое. Йогурта может понадобиться чуть больше.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Выкладываем на половину теста яблоки. Яблоки из сковороды вынимайте вилкой, чтобы на тесто не попало много лишней жидкости.

Накройте яблоки второй половиной теста...

Нарежьте тесто на квадратики.
В карамель, оставшуюся от яблок, добавьте желток и этой смесью смажьте булочки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Чай наш мы сможем попробовать только лишь через 2 недели после приготовления.. Но наберитесь терпения, оно того стоит!
Яблоки чистим и режем небольшим кубиком.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Смешиваем яблоки, сок и цедру лимона и коричневый сахар (у меня сахар ТМ "Мистраль").
Ставим наши яблоки сушить на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 100 градусов.

Смешиваем сушеные яблоки с хорошим черным чаем, молотыми корицей и гвоздикой и сушеной клюквой.
Перекладываем чайную смесь в герметичную банку и оставляем настаиваться и пропитываться ароматами на 2 недели.
Завариваем как обычный чай.

Ларочка, дорогая моя, я очень надеюсь, что мой маленький подарок придется тебе и твоим замечательным мужчинам (мужу и 2 сыночкам) по вкусу! Крепко тебя целую!!!
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...