- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые тыквенные булочки с корицей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 150 г
Молоко 170 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Мука 430 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 40 г
Мед 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Корица 1 ч. л.
Сахар 80 г

Личные впечатления о рецепте
Формой и процессом формовки подобных булочек я конечно никого не удивлю. Мне подобные даже бабуля (Царствие ей Небесное) в детсве пекла, но вот тесто достаточно необычное. Я когда его нашла в Интернете, сразу решила непременно приготовить. Как-то непривычно, когда в дрожжевое тесто добавляют тыкву. Результат очень впечатлил. Булочки вышли ярко-солнечными, ну а вкус - просто бесподобный. Угощайтесь!

Дрожжевые тыквенные булочки с корицей

Тыкву чистим, отрезаем кусочек около 150 гр, заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем около 45 минут. Разворачиваем и слегка остужаем.

Сбиваем блендером в пюре.

Тесто я готовила в ХП, но ниже опишу как его готовить тем у кого нет данного дивайса. В моей ХП сначала нужно заложить жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу ХП молоко.

Добавляем тыквенное пюре, по щепотке соли и мускатного ореха, чайную ложку меда.

Масло режем хлопьями и тоже добавляем в чашу.

Далее добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим в ХП в режим "Дрожжевое тесто"

В моей ХП приготовление теста занимает 1,5 часа. Обещанный алгоритм для тех, у кого нет ХП. Если у Вас сухие дрожжи хлебопекарские, то добавляем сухие дрожжи к теплому молоку. Если дрожжи активные, то смешиваем их с мукой. Также в молоко добавить мед и тыквенное пюре, размешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 30 минут. Сливочное масло (или маргарин) растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Масло добавить к тесту, снова вымесить и оставить подходить еще на 1 час.

Пока подходит ("вручную" или в ХП) тесто готовим начинку. Масло слегка подтапливаем до кремообразного состояния. Добавляем сахар и корицу.

Все хорошо сбиваем.

Тесто раскатываем в пласт около 1,5 см толщиной.

Намазываем начинкой, оставляя один край "свободным".

Скручиваем тесто в рулет, заканчивая свободным от начинки концом.

Режем на 12 кусочков.

С одного конца "стягиваем" тесто и защипываем кончик.

Опускаем его в муку.

Выкладываем в форму для выпекания.

Даем расстояться минут 15. Булочки при этом увеличатся почти вдвое. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут.

Вот они - наши солнечные булочки.

Притрушиваем их сахарной пудрой. Слегка остужаем.

Вынимаем из формы и можно наслаждаться как теплыми, так и остывшими.

В прохладный осенний денек эти булочки вместе с горячим глинтвейном прекрасно согреют и подарят теплое настроение!

Очень хотела сфотографировать булочку в разломе, чтобы показать аппетитную структуру "солнечного" теста, но ко мне пришел гость. Я его угостила кусочком и зверь не отстал, пока мы с ним вместе не съели все три привезенные со мной булочки :) А те, что остались дома - вмиг смели муж и доця. Данный факт является неоспоримым доказательством превосходно вкуса этой яркой выпечки!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

И довольное "Муррррр!" с перебиранием лапкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46955-drozhzhevyie-tyikvennyie-bulochki-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.