- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановые булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 360 г
Мед 50 г
Масло растительное 20 г
Соль 2 г
Банан 3 шт
Яйцо 1 шт
Дрожжи 4 г
Кунжут по вкусу
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я думаю вам будет интересно на ряду с томатными, тыквенными булочками попробовать еще и банановые. Нежные, воздушные булочки с банановым ароматом.

Банановые булочки

Дрожжи смешать с 1 ст. л воды.

Бананы размять вилкой или блендером. Смешать с медом, растительным маслом, солью. Добавить дрожжи. Теперь добавляем муку начиная с 250 г.

Замешиваем тесто. Добавляя постепенно оставшуюся муку (если необходимо). Мука у всех разная и бананы у всех разные. Тесто должно быть мягкое, но не ЖИДКОЕ.

Готовое тесто для вымешивания отправляем в хлебопечку и даем подойти.

Когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем с ним работать.

Для начала разделим тесто на 9 частей и дадим отдохнуть минут 10.

Раскатаем наш шарик в круг.

Свернем наш круг пополам и сделаем 6-7 разрезов со стороны сгиба.

Теперь развернем.

И снова свернем пополам, чтоб разрезы оказались горизонтально.

Немного растянув, закручиваем в жгут.

Жгут сворачиваем цветком.

Поступаем с остальными шариками аналогично. Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом. Даем им немного увеличится.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46956-bananovyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.