Банановые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:41:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 360 г |
Мед | 50 г |
Масло растительное | 20 г |
Соль | 2 г |
Банан | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 4 г |
Кунжут | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Я думаю вам будет интересно на ряду с томатными, тыквенными булочками попробовать еще и банановые. Нежные, воздушные булочки с банановым ароматом. |
Дрожжи смешать с 1 ст. л воды.
Бананы размять вилкой или блендером. Смешать с медом, растительным маслом, солью. Добавить дрожжи. Теперь добавляем муку начиная с 250 г.
Замешиваем тесто. Добавляя постепенно оставшуюся муку (если необходимо). Мука у всех разная и бананы у всех разные. Тесто должно быть мягкое, но не ЖИДКОЕ.
Готовое тесто для вымешивания отправляем в хлебопечку и даем подойти.
Когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем с ним работать.
Для начала разделим тесто на 9 частей и дадим отдохнуть минут 10.
Раскатаем наш шарик в круг.
Свернем наш круг пополам и сделаем 6-7 разрезов со стороны сгиба.
Теперь развернем.
И снова свернем пополам, чтоб разрезы оказались горизонтально.
Немного растянув, закручиваем в жгут.
Жгут сворачиваем цветком.
Поступаем с остальными шариками аналогично. Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом. Даем им немного увеличится.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.