Банановые булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:41:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 360 г |
| Мед | 50 г |
| Масло растительное | 20 г |
| Соль | 2 г |
| Банан | 3 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Дрожжи ![]() |
4 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Вода | 1 ст. л. |
| Я думаю вам будет интересно на ряду с томатными, тыквенными булочками попробовать еще и банановые. Нежные, воздушные булочки с банановым ароматом. |

Дрожжи смешать с 1 ст. л воды.

Бананы размять вилкой или блендером. Смешать с медом, растительным маслом, солью. Добавить дрожжи. Теперь добавляем муку начиная с 250 г.

Замешиваем тесто. Добавляя постепенно оставшуюся муку (если необходимо). Мука у всех разная и бананы у всех разные. Тесто должно быть мягкое, но не ЖИДКОЕ.

Готовое тесто для вымешивания отправляем в хлебопечку и даем подойти.

Когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем с ним работать.

Для начала разделим тесто на 9 частей и дадим отдохнуть минут 10.

Раскатаем наш шарик в круг.

Свернем наш круг пополам и сделаем 6-7 разрезов со стороны сгиба.

Теперь развернем.

И снова свернем пополам, чтоб разрезы оказались горизонтально.

Немного растянув, закручиваем в жгут.

Жгут сворачиваем цветком.

Поступаем с остальными шариками аналогично. Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом. Даем им немного увеличится.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Днем в Москве: 

















































...