Праздничная булка с фруктами и цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:41:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 250 г |
Дрожжи | 25 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Фрукты | 700 г |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндаль | 30 г |
Цукаты | 150 г |
Булку пекла на Пасху. На вкус сладкая, сочная, вкусная. Яркая, праздничная. |
Для теста - мука (450 г), тёплое молоко - 250 мл, сахар - 150 г, дрожжи - 25 г, соль - 0,5 ч.л, кардамон - 1 ч.л, сливочное масло - 200 г, ванилин - 1 ч.л. Замесить тесто и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Приготовим начинку из яблок и груш.
Нарежем их кубиками.
В фрукты насыпать 100 г сахара, 1 ч.л корицы, 30 г молотого миндаля. Если Вы любите послаще, тогда сахара можно положить больше.
Тесто поднялось. Подсыпать 50 г муки, вымесить тесто и раскатать для рулета.
Творожной массой (300 г) обмазать раскатанное тесто.
На творог выложить фрукты и цветные цукаты.
Скрутить рулет.
Рулет желательно нарезать на 16 булочек. Я спешила и у меня получилось только 12 штук. Поставить в горячую духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Булочки испеклись.
Приготовим покрытие для булочек, пока они пекутся.
Шоколад размягчить на водяной бане. Смешать творог 200 г, 100 г шоколада, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 100 г сахарной пудры.
Булочки разъединить. Сверху намазать их приготовленным покрытием и поставить в духовку на 10 минут.
Булочки сочные, пышные.