Пирожные из слив
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:41:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
420 г |
| Сахар | 210 г |
| Маргарин | 80 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
200 г |
Слива ![]() |
15 шт |
| Ванилин | 3 ч. л. |
| Всe началось с того, что я решила испечь молочный корж, и, за недостатком некоторых ингредиентов, получилось больше похоже на пышки, в итоге я доработала рецепт, добавила туда сливы и получилось очень вкусно! |
Для начала, нагреваем молоко с сахаром, когда сахар полностью растворится, охлаждаем молоко до комнатной температуры.
Добавляем в смесь измельчeнный маргарин и яйцо.
Отдельно просеиваем муку, добавляем в неe ванилин и соду, гашеную уксусом.
Смешиваем две массы в одну и замешиваем тесто.
Тем временем, делим сливы пополам, предварительно удалив у них косточки.
Завeртываем каждую половинку сливы в тесто (внимание, тесто должно едва покрывать сливы, толстого слоя не нужно!) и скатываем это тесто в шарики, кладeм полученные пышки-пирожные на противень, предварительно смазанный маслом.
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в неe противень минут на 15 -20 (на шариках сверху появится маленькая золотистая шапочка), вынимаем и подаeм к чаю.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...