Булки русские для Водолейки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:41:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 100 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 80 мл |
Молоко | 500 мл |
Я опять со своими старыми и забытыми рецептами. |
Смешиваем муку (600 г), дрожжи, сахар, молоко в указанных количествах и ставим в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа возвращаемся к замесу. Но за это время я 2 раза подбила опару.
Теперь я взяла миксер с насадкой-венчик. Масло немного вымешала, выливаем нашу опару, опять вымешиваем хорошо.
Меняем насадку на миксере-тесто. Остаток просеянной муки вводим поочередно с растительным маслом. Продолжительность замеса теста в миксере - 25 мин. (т.е. вымесили немного, выключили).
Масла растительного тоже может уйти немного больше или меньше, все зависит от муки.
У нас должен получиться упругий колобок.
Оставили наше тесто на 2 часа (я накрыла его полотенцем и кульком).
Далее тесто выбраживается в тепле 2 часа с одной или двумя обминками. Тепло при этом – действительно тепло, т.е. до 37-40 градусов. Если такого теплого места нет, тогда время выбраживания увеличить. Первая обминка после того, как тесто увеличится в 1,5 раза. Обминается рукой путем давления и примятия сверху.
После дальнейшего поднятия (раза в 3) уже можно пускать в разделку или оставить тесто для еще одного поднятия.
После выбраживания тесто вываливается на припыленный мукой стол, разделывается на 18 частей.
Формуются круглые булочки из каждого кусочка, дается расстойка 50 минут и выпекаются с паром при температуре 190 град. (для духовок без конвекции) или 180 град. (для духовок с конвекцией) 14-16 минут.
Верх не смазывается.
Булки русские круглые представляют собой штучные изделия из муки 1-го или высшего сорта, имеющие на поверхности один косой или два параллельных надреза. Булки массой 0,1 кг имеют диаметр 8-9 см, булки массой 0,2 кг - 12-13 см.
Приятного аппетита!!!