Булочки "Слоеные цитрусовые улитки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:41:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Джем цитрусовый | 50 г |
Масло сливочное | 5 г |
После Нового года из остатков всех цитрусовых сварила джем. Но, поскольку в основном там были мандарины, вкус получился своеобразный. Так и стоял. Вот решила попробовать сделать с ним булочки. Как всегда заморачиваться особо времени не было. Поэтому вот такое чудо вышло. Тесто раскатала слишком тонко, и булочки получились величиной со спичечный коробок. И очень похожими на улиток. Дочке очень понравились. Попробуйте и Вы! |
Берем тесто, раскатываем прямоугольник, намазываем джемом, скатываем в рулет, отрезаем кусочки по 2 см шириной.
Тут самый сложный момент - как переложить кусочек на противень, не "пролив" джем. У меня не сразу получилось, но в принципе реально.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20 -25, как кому нравится степень зажаристости.
Вынимаем, сразу перекладываем в посуду, потому что потом булочки будет крайне проблематично отскрести от противня из-за поджаренного джема.
Поедаем и сразу, и через день, и даже через 2, если хранить в чуть приоткрытой посудине в холодильнике, и если будет что хранить - улетают как семечки!
Приятного аппетита!