- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные из слив

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 420 г
Сахар 210 г
Маргарин 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Молоко 200 г
Слива 15 шт
Ванилин 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всe началось с того, что я решила испечь молочный корж, и, за недостатком некоторых ингредиентов, получилось больше похоже на пышки, в итоге я доработала рецепт, добавила туда сливы и получилось очень вкусно!

Пирожные из слив

Для начала, нагреваем молоко с сахаром, когда сахар полностью растворится, охлаждаем молоко до комнатной температуры.

Добавляем в смесь измельчeнный маргарин и яйцо.

Отдельно просеиваем муку, добавляем в неe ванилин и соду, гашеную уксусом.

Смешиваем две массы в одну и замешиваем тесто.

Тем временем, делим сливы пополам, предварительно удалив у них косточки.

Завeртываем каждую половинку сливы в тесто (внимание, тесто должно едва покрывать сливы, толстого слоя не нужно!) и скатываем это тесто в шарики, кладeм полученные пышки-пирожные на противень, предварительно смазанный маслом.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в неe противень минут на 15 -20 (на шариках сверху появится маленькая золотистая шапочка), вынимаем и подаeм к чаю.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46958-pirozhnyie-iz-sliv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.