- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булки русские для Водолейки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Дрожжи 100 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 80 мл
Молоко 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Я опять со своими старыми и забытыми рецептами.

Булки русские для Водолейки

Смешиваем муку (600 г), дрожжи, сахар, молоко в указанных количествах и ставим в теплое место на 2 часа.

Через 2 часа возвращаемся к замесу. Но за это время я 2 раза подбила опару.

Теперь я взяла миксер с насадкой-венчик. Масло немного вымешала, выливаем нашу опару, опять вымешиваем хорошо.

Меняем насадку на миксере-тесто. Остаток просеянной муки вводим поочередно с растительным маслом. Продолжительность замеса теста в миксере - 25 мин. (т.е. вымесили немного, выключили).

Масла растительного тоже может уйти немного больше или меньше, все зависит от муки.

У нас должен получиться упругий колобок.

Оставили наше тесто на 2 часа (я накрыла его полотенцем и кульком).

Далее тесто выбраживается в тепле 2 часа с одной или двумя обминками. Тепло при этом – действительно тепло, т.е. до 37-40 градусов. Если такого теплого места нет, тогда время выбраживания увеличить. Первая обминка после того, как тесто увеличится в 1,5 раза. Обминается рукой путем давления и примятия сверху.

После дальнейшего поднятия (раза в 3) уже можно пускать в разделку или оставить тесто для еще одного поднятия.

После выбраживания тесто вываливается на припыленный мукой стол, разделывается на 18 частей.

Формуются круглые булочки из каждого кусочка, дается расстойка 50 минут и выпекаются с паром при температуре 190 град. (для духовок без конвекции) или 180 град. (для духовок с конвекцией) 14-16 минут.

Верх не смазывается.

Булки русские круглые представляют собой штучные изделия из муки 1-го или высшего сорта, имеющие на поверхности один косой или два параллельных надреза. Булки массой 0,1 кг имеют диаметр 8-9 см, булки массой 0,2 кг - 12-13 см.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46959-bulki-russkie-dlya-vodoleyki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.