- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Салат из брюссельской капусты рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:14


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Оливковое масло 5 стол.л.
Пшеничная мука 2 стол.л.
Сливочное масло 50 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Простой салатик, вкус которого не оставит равнодушным никого!
Очень интересный на вкус салат из брюссельской капусты.

Как приготовить Салат из брюссельской капусты рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей.

Шаг 2. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится.

Шаг 4. В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5. Добавить брюссельскую капусту: крупную разрезать на четвертинки, среднюю - пополам, а мелкие кочанчики можно оставить целыми.

Шаг 6. Залить все соусом бешамель.

Шаг 7. Для приготовления соуса муку обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 8. В сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 9. Сделать огонь минимальным. К маслу небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса светло-коричневого цвета.

Шаг 10. Влить 50 мл молока, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 11. Влить оставшееся молоко, довести до кипения и варить соус на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет.

Шаг 12. Капусту перемешать с соусом и потушить пару минут.

Шаг 13. Подавать брюссельскую капусту с соусом бешамель теплой, как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к мясу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4696-kak-prigotovit-salat-iz-bryusselskoy-kapustyi-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.