- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Синнабон с клюквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сахар коричневый 1 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Корица 3 ч. л.
Клюква 1 стак.
Сыр сливочный 30 г
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 20 г
Сироп клюквенный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Никогда не любила и не понимала булочки с изюмом, но вот клюква - совсем другое дело, особенно если это булочки с корицей :) По-моему очень удачное сочетание, но подобных рецептов я тут не находила, поэтому и решила поделиться с вами своим. Это моя первая публикация на здесь, так что не стесняйтесь указать мне на все ошибки и недочеты, если таковые имеются. И да, заранее прошу прошения за качество фотографий, к сожалению в моем распоряжении только плохенькая камера на телефоне :с

Синнабон с клюквой

Вот все необходимые продукты.

Первым делом оставляем тесто размораживаться...

Когда тесто разморозится, аккуратно раскатываем его на слегка припыленной мукой поверхности

В большой миске смешиваем сахар, клюкву и корицу. Добавляем растопленное (но не горячее!) масло, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на тесто. Равномерно распределяем, немного отступая от краев.

Сворачиваем в плотный рулетик

Острым ножом аккуратно режем на 10-12 одинаковых кусочков

Дно и бока формы смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Выложить булочки на расстояние 3-4 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто расстоялось и увеличилось в размере.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 гр духовке 15-20 минут.

Дать чуть-чуть остыть, не вынимая из формы.

Пока булочки остывают, делаем крем: смешиваем в высокой посуде сахарную пудру, масло и сыр, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на высокой скорости. Получается плотный, густой крем, который мы наносим на булочки кисточкой или ложкой. На теплых булочках он быстро размякнет и растечется

Последним штрихом наносим в произвольном порядке клюквенный сиром.

Все, наши булочки готовы. :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46962-sinnabon-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.