- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовые булочки "Узелки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко кокосовое 200 мл
Мука 500 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 75 г
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 10 г
Стружка кокосовая по вкусу
Вода 1 ст. л.
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам незатейливую формовку дрожжевого теста. Легкое, пушистое тесто на основе кокосового молока - результат моих экспериментов по утилизации его остатков - азиатскую кухню готовлю довольно часто, кокосовое молоко там практически везде, но целая банка нигде не требуется, а в этих булочках оно в самый раз. Булочки получаются сдобными, нежными, с приятным, чуть заметным кокосовым послевкусием.

Кокосовые булочки "Узелки"

Сначала зальем дрожжи теплой водой и дадим им подняться.

Смешиваем муку, подошедшие дрожжи, сахар, соль, кокосовое молоко, масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, можно при помощи комбайна или хлебопечки.

Через 50-60 минут тесто обминаем, и оставляем еще минут на 30.

Далее, делим на 10 частей и каждую часть еще на 6.

Из которых раскатываем 6 жгутиков, примерно 20 см в длину. Укладываем из накрест по 3 штуки.

Половину нижней части складываем вперед,

Вторую половину нижней части поверх первой.

Аналогично "заплетаем" те жгутики, что лежали у нас сверху.

Теперь подбираем все торчащие концы и придаем булочке более круглую форму.

Примерно вот так. Перед тем, как собрать все концы, я переворачиваю булочку в руку, кладу чайную ложку сахара и залепляю концы (ну любим мы послаще).

Оставляем для подъема на 20 минут, смазываем яичным желтком или молоком

По желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-18 минут до золотистого цвета.

вот разрез:

и разлом:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46963-kokosovyie-bulochki-quotuzelkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.