Кокосовые булочки "Узелки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:41:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Мука | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 75 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Предлагаю вам незатейливую формовку дрожжевого теста. Легкое, пушистое тесто на основе кокосового молока - результат моих экспериментов по утилизации его остатков - азиатскую кухню готовлю довольно часто, кокосовое молоко там практически везде, но целая банка нигде не требуется, а в этих булочках оно в самый раз. Булочки получаются сдобными, нежными, с приятным, чуть заметным кокосовым послевкусием. |
Сначала зальем дрожжи теплой водой и дадим им подняться.
Смешиваем муку, подошедшие дрожжи, сахар, соль, кокосовое молоко, масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, можно при помощи комбайна или хлебопечки.
Через 50-60 минут тесто обминаем, и оставляем еще минут на 30.
Далее, делим на 10 частей и каждую часть еще на 6.
Из которых раскатываем 6 жгутиков, примерно 20 см в длину. Укладываем из накрест по 3 штуки.
Половину нижней части складываем вперед,
Вторую половину нижней части поверх первой.
Аналогично "заплетаем" те жгутики, что лежали у нас сверху.
Теперь подбираем все торчащие концы и придаем булочке более круглую форму.
Примерно вот так. Перед тем, как собрать все концы, я переворачиваю булочку в руку, кладу чайную ложку сахара и залепляю концы (ну любим мы послаще).
Оставляем для подъема на 20 минут, смазываем яичным желтком или молоком
По желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-18 минут до золотистого цвета.
вот разрез:
и разлом:
Приятного аппетита!