Булочки с кардамоном и корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:41:42 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 кг |
Кардамон | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Кардамон | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Эти ароматные, воздушные сдобные булочки хочу преподнести замечательному поваренку Танюше (tomi_tn). |
Все ингредиенты для теста
Дрожжи + 0.5стак. теплой воды + 1ч. л. сахара = ставим опару.
Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+карда мон+мука (постепенно) =замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)
Смешиваем корицу с сахаром.
Первое правило - не торопиться!!!
Один из признаков того, что тесто подошло - это характерный писк при взбивании. Но если его не будет, не расстраивайтесь, тесто еще несколько раз будет подходить в процессе изготовления булочек.
Катаем небольшие порционные колобки и выкладываем их на противни.
Колобки должны растронуться (примерно в два раза).
Каждый колобок смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагревается:
Смешиваем все составляющие начинки.
Нажатием пальца, делаем в середине каждого колобка глубокую ямку и заливаем в ямку чайной ложкой начинку.
Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать булочки в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.
Приятного аппетита! :)
С Танюшей (tomi_tn) я познакомилась на сайте, это замечательный, добрый и милый человечек.
Танюша, очень хочется, чтобы тебе эти булочки понравились. Приятного аппетита, и с наступающим Новым годом!