Творожные булочки в апельсиновом сиропе

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:41:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Творог ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 ст. л. |
Мак ![]() |
1 ст. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
50 мл |
Вода | 70 мл |
Нежные, сладкие булочки из творожного теста с черничным джемом. Готовятся быстро и просто. Апельсиновый сироп придает булочкам мягкость и сладость. |
Творог смешиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем сметану и соду.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Я указала 3 стакана муки, может пойти больше или меньше, необходимо смотреть по тесту, оно не должно прилипать к рукам. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Берем немного теста, кладем в центр черничный джем и формируем шарик. Шарики выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем (25-35 минут). Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Апельсиновый сироп готовим следующим образом: смешиваем воду и сахар, ставим на газ и даем закипеть. Добавляем апельсиновый сок. Мешаем до загустения. Выключаем газ. Даем немного остыть.
Готовые булочки смазываем с помощью кисточки апельсиновым сиропом и посыпаем кокосовой стружкой и маком. Даем булочкам пропитаться и можно пить чай!
Приятного чаепития!