Постные картофельные ватрушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:42:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Отвар | 300 мл |
Пюре | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тесто постное на картофельном отваре, начинка из картофеля с "имитацией грибов" |
Для начинки поджарим на масле лук, добавим в него соевый соус "Киккоман" и грибную приправу.
"Грибная приправа" - это смолотые семена растения пажитник, которые в высушенном виде имеют запах грибов.
Можно заменить на реальные смолотые сухие грибы или добавить в начинку обжаренные грибы. У меня грибов сегодня не оказалось под рукой - поэтому делаем "имитацию"
Дальше варим картофель, отвар сливаем и сохраняем.
Картофель разминаем в пюре (без жидкости)
1 столовую ложку пюре откладываем ( понадобится в тесто)
Добавляем в начинку лук с приправой и перемешиваем
ТЕСТО.
Берем 1 стол. ложку картофельного пюре и остывший (тёплый) картофельный отвар
Добавляем сюда же соевый соус "Киккоман" и сахар, перемешиваем до растворения
Добавляем остальные ингредиенты для теста, замешиваем тесто
Картофельная начинка у нас в кастрюльке еще теплая, ставим на нее миску с тестом, чтобы это тепло помогло тесту подойти, Оставляем на 1-1,5 часа
После того как тесто подошло, обминаем его, добавляем муки, если необходимо и разделываем ватрушки, кладём в них начинку.
Даем постоять для подъема еще 30 минут и в духовку. Печем до готовности.
Постный полдник или ужин готов!