Брецель с курагой и изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:42:24 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Молоко | 175 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Изюм | 50 г |
| Курага | 50 г |
| Вода | 2 л |
| Сода | 2 ч. л. |
| Форма брецеля связана с легендами – считается, что перекрещенные полоски теста, подобны рукам монаха, сложенным на груди. Я предлагаю сладкий вариант этого блюда. Посвятить его хочу Елене (Demidova E), искреннему и доброму человечку. |

Все ингредиенты, кроме воды и соды, положить в ведерко для хлебопечки на режим "Тесто"

Когда тесто будет готово разделить его на 8 частей и сделать крендели. Пока их делаем в воду положить и соду и дать закипеть

После закипания опускать в воду брецели на 30-40 секунд, а затем выкладывать на противень, застеленный бумагой

После того этого выпекать наши крендельки около 20 минут при 190 градусах

Готовые брецели посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...