Брецель с курагой и изюмом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:42:24 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 25 г |
Молоко | 175 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Курага | 50 г |
Вода | 2 л |
Сода | 2 ч. л. |
Форма брецеля связана с легендами – считается, что перекрещенные полоски теста, подобны рукам монаха, сложенным на груди. Я предлагаю сладкий вариант этого блюда. Посвятить его хочу Елене (Demidova E), искреннему и доброму человечку. |
Все ингредиенты, кроме воды и соды, положить в ведерко для хлебопечки на режим "Тесто"
Когда тесто будет готово разделить его на 8 частей и сделать крендели. Пока их делаем в воду положить и соду и дать закипеть
После закипания опускать в воду брецели на 30-40 секунд, а затем выкладывать на противень, застеленный бумагой
После того этого выпекать наши крендельки около 20 минут при 190 градусах
Готовые брецели посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!