- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные булочки в апельсиновом сиропе
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:41
Творог | 600 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Вода | 70 мл |
Нежные, сладкие булочки из творожного теста с черничным джемом. Готовятся быстро и просто. Апельсиновый сироп придает булочкам мягкость и сладость. |
Творожные булочки в апельсиновом сиропе
Творог смешиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем сметану и соду.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Я указала 3 стакана муки, может пойти больше или меньше, необходимо смотреть по тесту, оно не должно прилипать к рукам. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Берем немного теста, кладем в центр черничный джем и формируем шарик. Шарики выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем (25-35 минут). Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Апельсиновый сироп готовим следующим образом: смешиваем воду и сахар, ставим на газ и даем закипеть. Добавляем апельсиновый сок. Мешаем до загустения. Выключаем газ. Даем немного остыть.
Готовые булочки смазываем с помощью кисточки апельсиновым сиропом и посыпаем кокосовой стружкой и маком. Даем булочкам пропитаться и можно пить чай!
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46965-tvorozhnyie-bulochki-v-apelsinovom-sirope.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.