- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные булочки в апельсиновом сиропе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Мука 3 стак.
Сметана 6 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Сок свежевыжатый 50 мл
Вода 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сладкие булочки из творожного теста с черничным джемом. Готовятся быстро и просто. Апельсиновый сироп придает булочкам мягкость и сладость.

Творожные булочки в апельсиновом сиропе

Творог смешиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем сметану и соду.

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Я указала 3 стакана муки, может пойти больше или меньше, необходимо смотреть по тесту, оно не должно прилипать к рукам. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.

Берем немного теста, кладем в центр черничный джем и формируем шарик. Шарики выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем (25-35 минут). Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Апельсиновый сироп готовим следующим образом: смешиваем воду и сахар, ставим на газ и даем закипеть. Добавляем апельсиновый сок. Мешаем до загустения. Выключаем газ. Даем немного остыть.

Готовые булочки смазываем с помощью кисточки апельсиновым сиропом и посыпаем кокосовой стружкой и маком. Даем булочкам пропитаться и можно пить чай!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46965-tvorozhnyie-bulochki-v-apelsinovom-sirope.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.