- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные картофельные ватрушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Отвар 300 мл
Пюре 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 600 г
Дрожжи 1 ч. л.
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тесто постное на картофельном отваре, начинка из картофеля с "имитацией грибов"

Постные картофельные ватрушки

Для начинки поджарим на масле лук, добавим в него соевый соус "Киккоман" и грибную приправу.

"Грибная приправа" - это смолотые семена растения пажитник, которые в высушенном виде имеют запах грибов.

Можно заменить на реальные смолотые сухие грибы или добавить в начинку обжаренные грибы. У меня грибов сегодня не оказалось под рукой - поэтому делаем "имитацию"

Дальше варим картофель, отвар сливаем и сохраняем.

Картофель разминаем в пюре (без жидкости)

1 столовую ложку пюре откладываем ( понадобится в тесто)

Добавляем в начинку лук с приправой и перемешиваем

ТЕСТО.

Берем 1 стол. ложку картофельного пюре и остывший (тёплый) картофельный отвар

Добавляем сюда же соевый соус "Киккоман" и сахар, перемешиваем до растворения

Добавляем остальные ингредиенты для теста, замешиваем тесто

Картофельная начинка у нас в кастрюльке еще теплая, ставим на нее миску с тестом, чтобы это тепло помогло тесту подойти, Оставляем на 1-1,5 часа

После того как тесто подошло, обминаем его, добавляем муки, если необходимо и разделываем ватрушки, кладём в них начинку.

Даем постоять для подъема еще 30 минут и в духовку. Печем до готовности.

Постный полдник или ужин готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46966-postnyie-kartofelnyie-vatrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.