- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые тайские сконы с пряной креветкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко кокосовое 200 мл
Карри 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Мука 140 г
Масло сливочное 30 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт
Кориандр 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Креветки 9 шт
Мед 1 ч. л.
Имбирь 10 г
Томатная паста 1 ст. л.
Масло кунжутное 3 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кто сказал, что сконы - английское блюдо? А давайте похулиганим и попробуем их сделать на тайский манер. На кокосовом молоке с перчиком чили, с карри, с соевым соусом и украсим пряной креветкой. Заходите в гости, будет вкусно.

Острые тайские сконы с пряной креветкой

Сначала я сделала кокосовое молоко с карри

В молоко добавила коричневый сахар

Соевый соус Blue Dragon

Соус карри Blue Dragon

Все хорошо размешала и прокипятила минут 5. И охладила хорошенько

Сливочное масло смешала с просеянной мукой, разрыхлителем, солью, мелко нарезанным перчиком чили и болгарским перцем

Добавила охлажденное кокосовое карри 120 мл, быстро замесила тесто и отправила в холодильник

Далее поступила таким образом: раскатала на припыленной мукой доске тесто толщиной 2 см в прямоугольник

Сложила его пополам, повернула на 90 градусов, опять раскатала, опять сложила, итак раз 5-6

Затем вырезала формочкой будущие сконы

Выложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазала остатками кокосового молока с карри и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут до зарумянивания.

Пока сконы выпекаются, приготовила пряные креветки. Сделала маринад, смешав мед с томатной пастой, натертым имбирем, соевым соусом Blue Dragon, устричным соусом Blue Dragon, кунжутным маслом Blue Dragon, соусом сладкий чили Blue Dragon

Залила креветки маринадом минут на 15

И обжарила на кунжутном масле по 1 минутке с каждой стороны

Самое сложное было теперь не съесть все креветки. Получились очень вкусные.

Вот, собственно, и все готово. Английские сконы на тайский манер



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46970-ostryie-tayskie-skonyi-s-pryanoy-krevetkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.