Острые тайские сконы с пряной креветкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:42:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Карри | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мука | 140 г |
Масло сливочное | 30 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Кориандр | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Креветки | 9 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Имбирь | 10 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Кто сказал, что сконы - английское блюдо? А давайте похулиганим и попробуем их сделать на тайский манер. На кокосовом молоке с перчиком чили, с карри, с соевым соусом и украсим пряной креветкой. Заходите в гости, будет вкусно. |
Сначала я сделала кокосовое молоко с карри
В молоко добавила коричневый сахар
Соевый соус Blue Dragon
Соус карри Blue Dragon
Все хорошо размешала и прокипятила минут 5. И охладила хорошенько
Сливочное масло смешала с просеянной мукой, разрыхлителем, солью, мелко нарезанным перчиком чили и болгарским перцем
Добавила охлажденное кокосовое карри 120 мл, быстро замесила тесто и отправила в холодильник
Далее поступила таким образом: раскатала на припыленной мукой доске тесто толщиной 2 см в прямоугольник
Сложила его пополам, повернула на 90 градусов, опять раскатала, опять сложила, итак раз 5-6
Затем вырезала формочкой будущие сконы
Выложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазала остатками кокосового молока с карри и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут до зарумянивания.
Пока сконы выпекаются, приготовила пряные креветки. Сделала маринад, смешав мед с томатной пастой, натертым имбирем, соевым соусом Blue Dragon, устричным соусом Blue Dragon, кунжутным маслом Blue Dragon, соусом сладкий чили Blue Dragon
Залила креветки маринадом минут на 15
И обжарила на кунжутном масле по 1 минутке с каждой стороны
Самое сложное было теперь не съесть все креветки. Получились очень вкусные.
Вот, собственно, и все готово. Английские сконы на тайский манер