Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Карамельные булочки с фундуком


Карамельные булочки с фундуком
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 11:42:39
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Мука 3 стак.
Масло сливочное 300 г
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 г
Сахар коричневый 100 г
Орехи 1 стак.
Джем лимонный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Карамельные дрожжевые булочки с орехами. В оригинале звучат как "липкие булочки", потому что выпекаются в карамельном соусе, который достаточно липкий. Но здесь есть и еще одно значение этого названия. Говорят, что эти булочки называются липкими, потому что они намертво прилипают к нашим бедрам в виде лишних килограммов! Но я думаю, что иногда их можно себе позволить, ведь это таааак вкусно!
Пошаговое приготовление

Итак, приступим к приготовлению дрожжевого теста. Готовится оно быстро и совершенно не хлопотно.

В оригинальном рецепте при замешивании теста дрожжи засыпаются со всеми ингредиентами сухими. Но я не рискую использовать сухие дрожжи, предварительно их не активировав, поскольку имела печальный опыт, когда дрожжи сами в тесте не растворились. Поэтому всегда сначала растворяю их в теплом молоке с ложкой сахара.

В этот раз также растворила дрожжи, смесь только-только пошла легкой пеной, и мы, не теряя времени, переходим к замесу теста.

В чашу комбайна (а если у вас такового нет, можно осуществить весь процесс вручную) высыпаем муку, добавляем 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (если не стали растворять их в молоке), 1 яйцо, хорошую щепотку соли, 50 гр сахара, мягкое масло (а если оно у вас только что из холодильника, можно его даже растопить, должно быть 1/4 стакана растопленного масла) и добавляем стакан молока (в моем случае, молочно-дрожжевой смеси).

Очень неплохо добавить 0,5 ч.л. ванильного экстракта, если таковой имеется. У нас такого не сыскать, потому я добавила просто немного ванилина.

Включаем комбайн и замешиваем мягкое негустое тесто.

Емкость с тестом затягиваем сверху пленкой и убираем в теплое место на 1 час, этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Тем временем займемся орехами. В данном рецепте можно использовать любые орехи, которые вам больше нравятся. Я взяла фундук. Количество орехов также можно менять в зависимости от размера вашей к ним любви:).

Итак, немного поджарим орехи на сухой сковороде или в духовке. Это нужно для того, чтобы аромат и вкус орехов стал более насыщенным в наших булочках.

Порубим орехи ножом, либо измельчим в комбайне не слишком мелко, чтобы попадались достаточно крупные кусочки.

Через час тесто хорошо увеличилось в объеме и готово к формовке.

Но, прежде чем им заняться, приготовим карамельный соус!

На сухую сковороду высыпаем 100 гр коричневого сахара. Он хорош в этом рецепте тем, что дает особый насыщенный карамельный вкус и аромат. Но если вы не можете найти коричневый сахар, его, конечно, можно заменить обычным белым.

Сверху на сахар кладем 100 гр сливочного масла. И отправляем сковороду на средний огонь.

Аккуратно помешивая, дождемся того, когда весь сахар расплавится и растворится, соединившись с маслом. После этого соусу надо дать прокипеть 1-2 минуты.

Вот тут я поторопилась и не дождалась полного растворения сахара (масло было мягкое и растаяло очень быстро, сахар еще не успел весь расплавиться, поэтому рекомендую либо сразу масло не класть, либо положить его холодным, чтобы ему потребовалось больше времени на плавление), в результате чего в готовом изделии у меня были крупинки сахара. Это не слишком страшно, но все-таки соус получился не таким.

Готовый карамельный соус оставим на теплой плите, чтобы он немного остыл, но не успел затвердеть.

Приступим к формированию наших булочек.

Хорошо подпылив стол мукой, раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Смажем его мягким сливочным маслом.

Чтобы оттенить вкус булочек, сверху нанесем тонкий слой лимонного джема. Но это не обязательно :).

Посыпаем половиной орехов (вторая половина нам еще пригодится).

И свернем тесто в рулет.

Нарежем тесто на кусочки, это и будут наши булочки.

Возьмем круглую форму для выпечки, распределим на ее дне карамельный соус, сверху выкладываем оставшуюся половину орехов.

Идеально готовить соус сразу в форме, в которой потом будем выпекать наши булочки. Поэтому я взяла круглый глубокий сотейник со съемной ручкой.

Выкладываем наши булочки в форму, сверху на соус с орехами. Не слишком плотно, т.к. булочки увеличатся в объеме.

Затягиваем пленкой или накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно на 15 мин.

Тем временем можно нагреть духовку до 170 градусов.

Выпекаем примерно 30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Накрываем форму с готовыми булочками блюдом и переворачиваем.

Наливаем вкусный чай, отделяем булочку и наслаждаемся!

Поскольку у меня немного не получилась карамель, слишком липкого эффекта я не получила. Но все-равно, соус очень вкусный, напоминает сливочную ириску. После остывания становится немного гуще, но не колом, карамель не застывает леденцом:))

Девочки, простите за качество фото, снимаю на мобильный, да еще и ночью, как всегда:)) Но не могла не поделиться рецептом, это что-то! Много орехов, воздушная, пушистая, невесомая сдоба и сливочно-карамельный соус! Я очень-очень довольна результатом! Конечно, калорий много, повторю теперь не скоро, поэтому не могу удержаться и выставляю этот рецептик!

Надеюсь, булочки придутся по вкусу поварятам!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru