Булочки со смородиновым вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:42:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
600 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Дрожжи | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Такие булочки на завтрак детям и взрослым-просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром. |

Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыплем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.

Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.

Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Ночью в Москве: 

















































...