Булочки со смородиновым вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:42:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 600 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Такие булочки на завтрак детям и взрослым-просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром. |
Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыплем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.
Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.
Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.