- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкие булочки на закваске
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:43
Закваска | 9 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 218 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Черешня | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Шоколад | 2 по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Захотелось нам булочек... Но так как мы отказались от дрожжей, то пришлось придумать булочки на закваске... Результат впечатлил настолько, что сегодня я пеку очередную партию булочек... |
Сладкие булочки на закваске
Закваска нужна ржаная густая на пике активности.
Я ее покормила и в теплое место до увеличения вдвое.
Вот она пузыристая.
Тесто делаю в хлебопечке.
На дно ведра насыпаю 1 стакан просеянной муки.
Сверху муки аккуратно выкладываю закваску.
Сверху на закваску насыпаю еще 2 стакана просеянной муки, добавляю соль, сахар, соду, наливаю теплое молоко, вбиваю яйцо, добавляю мед и растопленное сливочное масло.
Включаю режим Французкий хлеб. Жду 1 час 27 минут, когда начинает месить и подавать звуковой сигнал, выключаю. Тесто готово, оно липкое.
Выкладываем тесто смазанными руками растительным маслом на стол также смазанный растительным маслом.
У меня две начинки: черешня ( я вынула косточки) и немного клубники. А еще горький шоколад я натерла на крупной терке и смешала с сахаром.
Отрываем кусочек теста, делаем лепешку. На середину кладем 1 ст. л. сахара и сверху черешню или клубнику.
А здесь я положила шоколад с сахаром.
И формируем булочки любой формы. Выкладываем на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.
Это булочки с черешней и клубникой.
Это булочки с шоколадом.
Оставить для подхода на полчаса.
Смазать взбитым желтком с 18 мл ( 1 ст. л.) молока и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут с паром ( я ставлю стакан с водой) и 10 минут без пара.
Это булочки с черешней и клубникой.
Вот поближе.
Вот разрез.
Это булочки с шоколадом.
Кстати я люблю именно с шоколадом, хотя без начинки они такие же вкусные.
Здесь лучше видно, что булочки воздушные и пышные.
Приятного вам чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46976-sladkie-bulochki-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.