- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веночек пасхальный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сахар коричневый 6 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Творог 125 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 80 мл
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут 1 пакет.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот такие пасхальные творожные веночки-подставки для яиц решила испечь в этом году. Такая выпечка не просто хороша сама по себе, но и служит для декорирования праздничного стола. Получается красиво, а главное быстро.

Веночек пасхальный

Муку просеять вместе с разрыхлителем

Творог перетереть через сито, чтобы тесто было однородным

Отделить белок от желтка. Для теста берем белок и взбиваем его добела с коричневым и ванильным сахаром

Сладкую белковую массу добавляем в протертый творог и перемешиваем

Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Соль. Опять перемешиваем. И постепенно вводим просеянную муку. Замесить тесто.

Как только тесто замесили, выложить его на стол, присыпанный мукой и обмять слегка его руками.

Теперь тесто нужно разделить на 8 равных частей

Затем делим каждый кусочек еще на 3 части

Раскатать из каждого кусочка жгутик, длиной примерно 20-25 см.

Сплести косичку, после чего сформировать веночек, соединив концы

Заготовки из теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Желток взбить с 1 ст. л молока и смазать веночки. Сверху посыпать кунжутом (можно посыпать сахаром). Выпекать в уже разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46977-venochek-pashalnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.