Веночек пасхальный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:43:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Творог | 125 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 80 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Вот такие пасхальные творожные веночки-подставки для яиц решила испечь в этом году. Такая выпечка не просто хороша сама по себе, но и служит для декорирования праздничного стола. Получается красиво, а главное быстро. |
Муку просеять вместе с разрыхлителем
Творог перетереть через сито, чтобы тесто было однородным
Отделить белок от желтка. Для теста берем белок и взбиваем его добела с коричневым и ванильным сахаром
Сладкую белковую массу добавляем в протертый творог и перемешиваем
Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Соль. Опять перемешиваем. И постепенно вводим просеянную муку. Замесить тесто.
Как только тесто замесили, выложить его на стол, присыпанный мукой и обмять слегка его руками.
Теперь тесто нужно разделить на 8 равных частей
Затем делим каждый кусочек еще на 3 части
Раскатать из каждого кусочка жгутик, длиной примерно 20-25 см.
Сплести косичку, после чего сформировать веночек, соединив концы
Заготовки из теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Желток взбить с 1 ст. л молока и смазать веночки. Сверху посыпать кунжутом (можно посыпать сахаром). Выпекать в уже разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут.