Веночек пасхальный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:43:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
350 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
6 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Творог | 125 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Молоко ![]() |
80 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Кунжут | 1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вот такие пасхальные творожные веночки-подставки для яиц решила испечь в этом году. Такая выпечка не просто хороша сама по себе, но и служит для декорирования праздничного стола. Получается красиво, а главное быстро. |

Муку просеять вместе с разрыхлителем

Творог перетереть через сито, чтобы тесто было однородным

Отделить белок от желтка. Для теста берем белок и взбиваем его добела с коричневым и ванильным сахаром

Сладкую белковую массу добавляем в протертый творог и перемешиваем

Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Соль. Опять перемешиваем. И постепенно вводим просеянную муку. Замесить тесто.

Как только тесто замесили, выложить его на стол, присыпанный мукой и обмять слегка его руками.

Теперь тесто нужно разделить на 8 равных частей

Затем делим каждый кусочек еще на 3 части

Раскатать из каждого кусочка жгутик, длиной примерно 20-25 см.

Сплести косичку, после чего сформировать веночек, соединив концы

Заготовки из теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Желток взбить с 1 ст. л молока и смазать веночки. Сверху посыпать кунжутом (можно посыпать сахаром). Выпекать в уже разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут.

Вечером в Москве: 

















































...